。* レンジde簡単♡チャーシュー *。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりMom
電子レンジで簡単本格チャーシュー♪♪
漬け汁もタレとして使っちゃいましょう(*^-')V

材料(3~4人分)

豚ももブロック
500g
タマネギ
半分
生姜
1片
にんにく
1片
◆ 酒
大さじ 2
◆ 醤油
大さじ 2
◆ 砂糖
小さじ 1
◆ みりん
小さじ 1

作り方

  1. 1
    タマネギ、生姜は摩り下ろし、にんにくはスライス。
  2. 2
    ビニール袋等に豚肉、「1」と◆のつけダレを入れてヨク揉み込み、1時間以上冷蔵庫で放置。
  3. 3
    耐熱皿にクッキングシートを敷き、「2」をタレごとのせ包み込みます。
    その上から再びラップで包みます。
  4. 4
    レンジ500Wで7分加熱。裏返して3分加熱。
    30分~1時間放置。
    荒熱とります。この間にじっくり余熱で仕上げる感じです。
  5. 5
    切って器に盛ったら、タレをかけて出来上がり♪♪

おいしくなるコツ

加熱し過ぎるとポソポソになるので、余熱で仕上げるカンジがいいと思います。

きっかけ

チャーシューを作りたくなったから。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 レンジ おつまみ おもてなし
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

のんびりMom こんにちは(*^▽^*) 楽天レシピデビューの初心者です♪♪美味しく出来たお料理、載せて行きたいと思っています。 コメント&つくレポでお友達が出来たら嬉しいデス(*^-’)v まだまだ不慣れなので、いろいろ教えてください<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする