。* たけのこtoほうれん草のナムル *。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりMom
筍をいつもとサラダ感覚で、いつもと違ったお料理で(*^^)

材料(4~6人分)

150g
ほうれん草
1束
◇ 醤油
大さじ 1
◇ 酢
大さじ 1
◇ 味噌
小さじ 1
◇ 砂糖
小さじ 1

作り方

  1. 1
    筍は一口サイズの薄切りに。
  2. 2
    ほうれん草はお湯を沸かし、塩を入れサッと茹でて水にさらします。水気をよくしぼったら、2cm位の長さに切ります。
  3. 3
    たけのこ、ほうれん草、◇の調味料を入れ、和えたら、出来上がり♪♪

おいしくなるコツ

たけのこをタレに漬けておくと、渋みが半減するのでお子様にはお勧め♪♪

きっかけ

筍を使っていつもと違うお料理を。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

のんびりMom こんにちは(*^▽^*) 楽天レシピデビューの初心者です♪♪美味しく出来たお料理、載せて行きたいと思っています。 コメント&つくレポでお友達が出来たら嬉しいデス(*^-’)v まだまだ不慣れなので、いろいろ教えてください<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする