。* たけのこtoほうれん草のナムル *。 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 筍
- 150g
- ほうれん草
- 1束
- ◇ 醤油
- 大さじ 1
- ◇ 酢
- 大さじ 1
- ◇ 味噌
- 小さじ 1
- ◇ 砂糖
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
- 筍は一口サイズの薄切りに。
-
- 2
- ほうれん草はお湯を沸かし、塩を入れサッと茹でて水にさらします。水気をよくしぼったら、2cm位の長さに切ります。
-
- 3
- たけのこ、ほうれん草、◇の調味料を入れ、和えたら、出来上がり♪♪
おいしくなるコツ
たけのこをタレに漬けておくと、渋みが半減するのでお子様にはお勧め♪♪
きっかけ
筍を使っていつもと違うお料理を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません