*さつまいもゴロゴロ☆パウンドケーキ* レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
さつまいもは
1cm角に切り、
5分ほど水に浸けて
アクを抜く。 -
2
耐熱容器に入れ、
3分ほどレンチンする。 -
3
ボウルに★を入れ、
泡立て器でよく混ぜる。
Aも加え、
ゴムベラに持ち替える。 - 4 2も加え、混ぜる。
- 5 パウンド型に流し入れる。
-
6
180℃のオーブンで
35~40分焼く。 -
7
焼き上がり30分後ぐらいに
カットしたら・・・ - 8 でっきあがり~
きっかけ
さつまいもがあるので。
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き上がりに時間が変わるので、 様子を見ながら焼いてください。
- レシピID:1190003556
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- さつまいものパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/01/09 23:55丸いシリコンケースで焼きました♪さつまいもゴロゴロたっぷりでとってもおいしかったです!