*さつまいもゴロゴロ☆パウンドケーキ* レシピ・作り方

*さつまいもゴロゴロ☆パウンドケーキ*
  • 約1時間
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
おいも好きにはたまらない、さつまいもがゴロンゴロン入ったパウンドケーキです。昨日の豚丼に引き続き、GW休みなしの夫に(*^m^*)

材料(3~5人分)

  • ★小麦粉 150g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • A 溶かしバター 40g
  • A 卵 1個
  • A はちみつ 50g
  • さつまいも 200g

作り方

  1. 1 さつまいもは
    1cm角に切り、
    5分ほど水に浸けて
    アクを抜く。
  2. 2 耐熱容器に入れ、
    3分ほどレンチンする。
  3. 3 ボウルに★を入れ、
    泡立て器でよく混ぜる。
    Aも加え、
    ゴムベラに持ち替える。
  4. 4 2も加え、混ぜる。
  5. 5 パウンド型に流し入れる。
  6. 6 180℃のオーブンで
    35~40分焼く。
  7. 7 焼き上がり30分後ぐらいに
    カットしたら・・・
  8. 8 でっきあがり~

きっかけ

さつまいもがあるので。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き上がりに時間が変わるので、 様子を見ながら焼いてください。

  • レシピID:1190003556
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 パウンドケーキ さつまいも
料理名
さつまいものパウンドケーキ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/01/09 23:55
    *さつまいもゴロゴロ☆パウンドケーキ*
    丸いシリコンケースで焼きました♪さつまいもゴロゴロたっぷりでとってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る