きのことワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは半分の長さにカットして、ほぐしておく。ワカメとクコの実はそれぞれ水で戻しておく。
- 2 鍋に水400ccを沸かし、鶏ガラスープの素・酢・しょう油・えのきだけ・冷凍きのこミックスを入れて煮込む。
- 3 きのこに火が通ったらワカメを加え、塩・コショウで味を調え水溶き片栗粉でとろみをつける。盛り付けてクコの実を飾る。
きっかけ
ボリュームのあるもう一品が欲しい!
おいしくなるコツ
最後にごま油を数滴たらすとさらに香りがよくなります。お好みでどうぞ!
- レシピID:1190003384
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- 料理名
- きのことワカメの中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/05/26 19:40クコの実、無いとさびしいですね。買ったことがありません。たまにはお洒落に買ってみようかしら。