サワークリームスコーン レシピ・作り方
材料(6個分?人分)
作り方
- 1 全粒粉とベーキングパウダーはあわせて振るっておく。
-
2
1にサワークリームをカードやフォークなどで揉みこんでいく。
そこに卵と牛乳を合わせたものを注ぎ入れ混ぜる。大体混ざったらレーズンを入れてひとまとめにする。 -
3
2cm厚さくらいの円形に形作り、放射状に6等分して天板に並べる。
200℃に予熱したオーブンで約15分間焼く。
きっかけ
なんとなく買ってしまったサワークリームの使い道に迷って、とりあえずバターの代わりにスコーンに入れてみたらおいしかった。
おいしくなるコツ
全粒粉の半量を薄力粉にするともっと軽く食べやすくなります。甘さはかなり控えめなので、おやつ用にはもっと砂糖を足してもいいと思います。
- レシピID:1190003340
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません