トマト缶で作る★大豆&チキンカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トマト缶(400g)
- 1缶
- ゆで大豆(200g)
- 1袋
- 鶏挽肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 大1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- a.クミンシードパウダー
- 大さじ1
- a.コリアンダーシードパウダー
- 大さじ1
- a.ガラムマサラパウダー
- 小さじ1
- a.ガーリックパウダー
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- しょう油
- 小さじ1
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- ピーナツバター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじんにする。ソテーパンにオリーブオイルを加熱して、玉ねぎをよく炒める。さらにa.のスパイスを炒め香りが出てきたら鶏挽肉を加える。
-
- 2
- 鶏挽肉の色が変わったら、大豆・トマト缶・水150ccとピーナツバター以外の残りの調味料を加えて煮込む。
-
- 3
- 全体の量が3分の2ぐらいまで煮詰まってきたらピーナツバターを加えてさらに5分程度煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎはよく炒めると美味しいです。スパイスはカレー粉で代用できます。
きっかけ
大豆たっぷりカレーが食べたい!
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