トマト缶で作る★大豆&チキンカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トマト缶(400g) 1缶
- ゆで大豆(200g) 1袋
- 鶏挽肉 100g
- 玉ねぎ 大1個
- オリーブオイル 大さじ1
- a.クミンシードパウダー 大さじ1
- a.コリアンダーシードパウダー 大さじ1
- a.ガラムマサラパウダー 小さじ1
- a.ガーリックパウダー 小さじ1
- トマトケチャップ 大さじ2
- しょう油 小さじ1
- オリゴ糖シロップ 大さじ1
- コンソメ 1個
- ピーナツバター 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじんにする。ソテーパンにオリーブオイルを加熱して、玉ねぎをよく炒める。さらにa.のスパイスを炒め香りが出てきたら鶏挽肉を加える。
- 2 鶏挽肉の色が変わったら、大豆・トマト缶・水150ccとピーナツバター以外の残りの調味料を加えて煮込む。
- 3 全体の量が3分の2ぐらいまで煮詰まってきたらピーナツバターを加えてさらに5分程度煮込んで出来上がり。
きっかけ
大豆たっぷりカレーが食べたい!
おいしくなるコツ
玉ねぎはよく炒めると美味しいです。スパイスはカレー粉で代用できます。
- レシピID:1190003308
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- 料理名
- 大豆&チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません