作り方
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- 1
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- わけぎと、ニラは3cm程度のざく切りにします。
ニラはサッと水淡いします。
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- 2
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- 鶏レバーを小切りし、茹でて、アク抜きをします。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を薄くひき、わけぎを炒めます。
わけぎに火が通り、香りがでてきたら、モヤシとニラを加え、更に炒めます。
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- 4
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- 3に全体的に火が通ったら、鶏レバーを加えサッと炒め、醤油と砂糖で味つけをします。
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- 5
- 仕上げに塩・コショーで味を調えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
レバーを一度茹でる事により、臭みがとれます。
一味唐辛子をかけて、ビールのおつまみにも、おススメです。
きっかけ
貧血対策にレバー炒めを作りました。
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レバーは一度、茹でているので、臭みもなく出来上がります。