わけぎのレバー炒め レシピ・作り方

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sanchan505
月並みですが貧血対策におススメです。
レバーは一度、茹でているので、臭みもなく出来上がります。

材料(3人分)

わけぎ
150g
ニラ
50g
もやし
200g
鶏レバー
200g
醤油
大さじ3杯
砂糖
大さじ1弱
塩・コショー
少々
トマト(付け合せ用)
1個

作り方

  1. 1
    わけぎと、ニラは3cm程度のざく切りにします。
    ニラはサッと水淡いします。
  2. 2
    鶏レバーを小切りし、茹でて、アク抜きをします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を薄くひき、わけぎを炒めます。
    わけぎに火が通り、香りがでてきたら、モヤシとニラを加え、更に炒めます。
  4. 4
    3に全体的に火が通ったら、鶏レバーを加えサッと炒め、醤油と砂糖で味つけをします。
  5. 5
    仕上げに塩・コショーで味を調えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

レバーを一度茹でる事により、臭みがとれます。 一味唐辛子をかけて、ビールのおつまみにも、おススメです。

きっかけ

貧血対策にレバー炒めを作りました。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー炒め

このレシピを作ったユーザ

sanchan505 出来るだけお金かけずに・・。出来るだけ時間をかけずに・・。 売ってるみたいな・・・。お店みたいな・・・・。なんちゃってレシピを考案中! 気に入って頂けたら、試して見て下さい。

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