カレイのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanchan505
オリーブオイルと、たまねぎの風味が良く、
美味しく頂けると思います。
すぐに焼かなくても、日中作り、夜焼いても大丈夫です。

材料(3人分)

カレイの切り身
3切れ
玉ねぎ(中/スライスする)
1個
シメジ(小分けする)
50グラム
ブロッコリー(小分けボイル済み)
3個
アスパラ(芯を取り除き縦3つに切る)
3本
バター(5g×3)
15グラム
オリーブオイル
大さじ3
塩・コショー
少々
ポン酢(無くてもOK)
お好みで

作り方

  1. 1
    野菜を準備します。
  2. 2
    アルミホイルを、30センチくらいに3枚切り、お皿のような形にします。
  3. 3
    2にオリーブオイルを、大さじ1杯ずつ広げてのせます。
    (ホイルの上で、円を描くように!)
  4. 4
    3に、玉ねぎ、カレイ、ブロッコリー、シメジ、アスパラをのせます。
    更に、一番上にバーターをのせ、塩・コショーを軽くふります。
  5. 5
    4の具をアルミホイルでふんわり包みます。
  6. 6
    グリルで20分~25分、焼きます。

おいしくなるコツ

ポン酢をかけると、和の風味に変わります。よろしければお試し下さい。

きっかけ

いつも煮魚が多いカレイを、ホイル焼きにしてみました。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
ホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

sanchan505 出来るだけお金かけずに・・。出来るだけ時間をかけずに・・。 売ってるみたいな・・・。お店みたいな・・・・。なんちゃってレシピを考案中! 気に入って頂けたら、試して見て下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする