鶏肝の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
臭みの少ない鶏肝の甘辛煮を作ってみました。

材料(2人分)

鶏肝
200g
150cc
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肝の臭みを取るために、2分ほど茹でます。
  2. 2
    鍋に水と調味料を入れて煮立てます。
  3. 3
    鶏肝を入れ、落し蓋をし10分程中火から弱火で煮詰める。

おいしくなるコツ

焦げ付きやすいので、火加減に気をつけましょう。

きっかけ

鶏肝の甘辛煮を作りました。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏肝の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする