牡蠣のパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 8分茹で用のパスタを使用。沸騰した湯で2分茹でてフタをしたまま火は消して6分放置。その間に具をつくります。
- 2 牡蠣は塩水で洗う。ニンニクは薄くスライスし熱したフライパンにマーガリンと入れて、マーガリンが溶けたなら牡蠣を炒め、フライパンの大きさより小さいフタをして3分ぐらい蒸す。
-
3
途中、牡蠣を裏返す。
しめじは石鎚をとりバラしておく。ピーマンは頭を切り種を取り出して輪切りする。
マヨネーズ・オイスターソースを混ぜ合わせてソースをつくる。 -
4
牡蠣の入っているフライパンにしめじ・ピーマンを入れて一緒に炒め、ソルトで味付ける。
パスタを鍋からフライパンに移して混ぜ合わせながらソースを絡ませて、器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません