我が家のがっつり!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンを縦半分にきり、それぞれ具が挟めるように耳に向かって半分にスライスする。
※最後まで切らない。 - 2 ツナマヨ(ツナ缶1/2、マヨネーズ大1、塩、こしょう)と、とろけるチーズをはさむ。
- 3 ボールに★をいれ、よく溶き、フライパンにバターを入れ、弱火でとかす。
-
4
バターが溶ける間に、パンを液につけ、フライパンに置いていく。
パンにフォークでブスブスと穴をあけ、残った液をパンの上にかける。 - 5 周りの液がフツフツとし、パンい焼き色が付いたら裏返し、中のチーズが溶けるように蓋をして2分ほど焼く。
- 6 最後にお好みで砂糖をふりかけて出来上がり★
きっかけ
サンドイッチとフレンチトースト両方食べたくて。
おいしくなるコツ
余った液を穴をあけたパンに染み込ませる! 弱火でじっくり焼く。
- レシピID:1190002702
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません