から揚げタラの塩だれあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍タラを湯で洗い、軽く塩コショウする。
-
2
小鍋に水150cc・塩・醤油・鶏がらスープの素を入れて火をつけ沸騰させる。片栗粉を50ccの水で溶く。
鍋の火を止めて入れて混ぜる。再加熱してかき混ぜながらトロミがついたら火を消す -
3
タラに片栗粉をつけて、余分な粉はふるっておく。
揚げ油に粉を少し落としてみて揚がるようだったら、入れる。両面がこんがりときつね色になったらキッチンペーパーの上に置く。 - 4 お皿にタラを盛り塩あんかけを注ぎ、パセリを飾って出来上がりです。
きっかけ
あんかけが好きなのでタラにかけてみました
おいしくなるコツ
塩だれあんかけをかけるのでタラには軽く塩コショウしました。
- レシピID:1190002525
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- から揚げタラの塩だれあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません