から揚げタラの塩だれあんかけ レシピ・作り方

から揚げタラの塩だれあんかけ
rrr321
rrr321
癖の無いタラにあんをかけて作りました^^/

材料(1人分)

  • 冷凍タラ 1匹
  • 塩コショウ 少々
  • 150cc
  • 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • 鶏がらスープの素 小さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ1/2杯
  • 溶き水 50cc
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 冷凍タラを湯で洗い、軽く塩コショウする。
  2. 2 小鍋に水150cc・塩・醤油・鶏がらスープの素を入れて火をつけ沸騰させる。片栗粉を50ccの水で溶く。
    鍋の火を止めて入れて混ぜる。再加熱してかき混ぜながらトロミがついたら火を消す
  3. 3 タラに片栗粉をつけて、余分な粉はふるっておく。
    揚げ油に粉を少し落としてみて揚がるようだったら、入れる。両面がこんがりときつね色になったらキッチンペーパーの上に置く。
  4. 4 お皿にタラを盛り塩あんかけを注ぎ、パセリを飾って出来上がりです。

きっかけ

あんかけが好きなのでタラにかけてみました

おいしくなるコツ

塩だれあんかけをかけるのでタラには軽く塩コショウしました。

  • レシピID:1190002525
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
から揚げタラの塩だれあんかけ
rrr321
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る