チーズをのせてキムチおこげ レシピ・作り方

チーズをのせてキムチおこげ
  • 約15分
rrr321
rrr321
トーストで焼くとネギの香ばしさがして食欲はすすみ、口に入れるとキムチの辛さでおいしぃ^^/

材料(1人分)

  • 冷ご飯 茶碗1杯
  • マーガリン 中さじ1杯
  • キムチ カップ1杯
  • ねぎ 1本
  • とろけるチーズ 片手分

作り方

  1. 1 冷ご飯をラップに置き、ラップをかぶせて手でしっかりと押さえつけます。計量カップを利用して型をとりました。
  2. 2 熱したフライパンにマーガリンをひろげ、冷ご飯を入れて両面がきつね色になるまで焼きます
  3. 3 キムチとねぎは小口切りにしてボールで混ぜておきます
  4. 4 アルミホイルを2重にしてサラダ油を落としキッチンペーパーで広げます。
    その上におこげを並べます。
  5. 5 おこげの上に 3を均等に置き、とろけるチーズをのせてトースターで3分焼いて出来上がりです

きっかけ

冷ご飯の利用してつくりました

おいしくなるコツ

アルミホイルはトースターに入る大きさで2重にしていると破れず取り出しやすいです。 おこげは一口大の大きさがよかったかも・・・って反省中です。手でたべましたぁ

  • レシピID:1190002486
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
キムチおこげ
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る