チーズをのせてキムチおこげ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷ご飯をラップに置き、ラップをかぶせて手でしっかりと押さえつけます。計量カップを利用して型をとりました。
- 2 熱したフライパンにマーガリンをひろげ、冷ご飯を入れて両面がきつね色になるまで焼きます
- 3 キムチとねぎは小口切りにしてボールで混ぜておきます
-
4
アルミホイルを2重にしてサラダ油を落としキッチンペーパーで広げます。
その上におこげを並べます。 - 5 おこげの上に 3を均等に置き、とろけるチーズをのせてトースターで3分焼いて出来上がりです
きっかけ
冷ご飯の利用してつくりました
おいしくなるコツ
アルミホイルはトースターに入る大きさで2重にしていると破れず取り出しやすいです。 おこげは一口大の大きさがよかったかも・・・って反省中です。手でたべましたぁ
- レシピID:1190002486
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- キムチおこげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません