作り方
-
- 1
- 肉、野菜、きのこは、食べやすい大きさに切る。
油を熱したフライパンで肉を炒め、色が変わってきたら、酒を加える。
玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、残りの具材をすべて入れ、5分ほどさらに炒める。
油が全体に回ったら、フライパンの1/2ほど水を加え、落とし蓋をして中弱火で煮込む。
-
- 3
- 大根が透明になるまで煮込んだら、砂糖、みりん、しょうゆの順で加え、調味したらできあがり~
おいしくなるコツ
中弱火にして落とし蓋をしておけば、吹きこぼれることなくじっくり味が浸み込んでいきます。煮込んでる時、汁がかかっていない部分をたまにお玉でかけてあげるだけで、後はフライパンにおまかせ★その間に、もう1品作れちゃいます。お弁当にも合います♪
きっかけ
おうちにあるもので、煮物を作ろうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません