電子レンジでチン!中華風キャベツの1品 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの葉は水洗いして一口大に切り、器に入れて片栗粉を振りかけて混ぜ合わす。
鶏がらスープの素を上に均一に振り掛ける -
2
その上に薄く切った玉ねぎを広げて敷く。
ベーコンは2cm幅ぐらいに切って均一に玉ねぎの上に広げる -
3
ラップをして電子レンジで2分30秒チン。
その間にオイスターソースと粒マスタードを大さじの中で混ぜ合わせておく - 4 電子レンジから取り出して、菜ばしで軽く混ぜ合わせ、ソースをからめ、醤油ゴマを少し振って出来上がりです
きっかけ
電子レンジで時短の1品をつくろうと思って作りました
おいしくなるコツ
ベーコンの味が下に流れて味がつきます。キャベツの汁は片栗粉で逃がさないために使いました。
- レシピID:1190002448
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ベーコンとキャベツの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません