いなり寿司 レシピ・作り方

いなり寿司
  • 約1時間
  • 300円前後
rrr321
rrr321
お正月用にいなり寿司をつくりました

材料(6人分)

  • 市販の味付き揚げ 2袋
  • 寿司酢 1/3瓶
  • しいたけ 4枚
  • 人参 1本
  • 洗いごぼう 1本
  • ピンクのデンブ 1/5袋
  • 3合
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ0.5杯

作り方

  1. 1 ご飯は硬めに焚く。
    野菜はみじん切りにして鍋に入れて水はスレスレに入れて火をつける。
  2. 2 鍋に砂糖・みりんを入れて味を馴染ませて、酒・醤油を入れて落し蓋とフタをして煮る。
  3. 3 ご飯が炊き上がったなら、大きいボールに移し、うちわで扇ぎながら寿司酢を混ぜ合わせる。
  4. 4 具の汁がある時はザルで切り具のみ混ぜ合わせる。
    市販の揚げに詰め込んで、デンブを飾って出来上がりです

きっかけ

お正月用につくりました

  • レシピID:1190002427
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなり寿司
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る