アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク「大根ステーキ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanchan505
お酒のつまみや、オカズのあと一品という時や、お弁当にも、おススメです。

材料(1人分)

おでんの残りの大根(輪切りのもの)
2個
バター
5g弱
醤油
小さじ2杯くらい
ほうれん草のおひたし
小鉢1つ分くらい
七味とうがらし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して、バターを溶かします。
  2. 2
    1におでんの残りの大根を並べて、中火で焦がさないように焼きます。
  3. 3
    2で、大根にバターがしみ込んだところに、醤油を加えて、こんがり焼いたら出来上がりです。
    ほうれん草などと共に、お皿に盛り付けます。
    お好みで七味をかけます。

おいしくなるコツ

ただの大根でも出来ますが、おでんの大根は、おだしがしみ込んでいるので、より美味しく頂けると思います。

きっかけ

おでんの残りの大根を、違うお味にリメイクし、「おつまみ」にしました。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

sanchan505 出来るだけお金かけずに・・。出来るだけ時間をかけずに・・。 売ってるみたいな・・・。お店みたいな・・・・。なんちゃってレシピを考案中! 気に入って頂けたら、試して見て下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする