大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
rrr321
rrr321
ゴマドレッシングで食べましたが、半分は焼肉のたれに切り替えるとより美味しくいだだけました

材料(1人分)

  • 大根 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 大さじ1/2杯
  • 市販のゴマドレッシングまたは焼肉のたれ 適量

作り方

  1. 1 大根をあつさ5ミリ~1センチ縦切りにし塩コショウする
  2. 2 ラップをかけて電子レンジで1分チン
  3. 3 熱したフライパンにマーガリンをひろげ、大根を並べフタをする。焦げ目がついたらひっくり返す。片面も焦げ目がついたなら、お皿に盛りドレッシングで食べる

きっかけ

大根料理を考えて。

おいしくなるコツ

電子レンジで中まで火が通っているほうが、焦げ目をつけるだけで簡単です。 熱々のうちに焼肉のたれで食べるほうが美味しいかもです。

  • レシピID:1190002319
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る