大根ステーキ レシピ・作り方
![大根ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9a0b31b00d505f8a51cf1a99dbc98cd3d85ab44.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根 1/2本
- 塩コショウ 少々
- マーガリン 大さじ1/2杯
- 市販のゴマドレッシングまたは焼肉のたれ 適量
作り方
-
1
大根をあつさ5ミリ~1センチ縦切りにし塩コショウする
- 2 ラップをかけて電子レンジで1分チン
- 3 熱したフライパンにマーガリンをひろげ、大根を並べフタをする。焦げ目がついたらひっくり返す。片面も焦げ目がついたなら、お皿に盛りドレッシングで食べる
きっかけ
大根料理を考えて。
おいしくなるコツ
電子レンジで中まで火が通っているほうが、焦げ目をつけるだけで簡単です。 熱々のうちに焼肉のたれで食べるほうが美味しいかもです。
- レシピID:1190002319
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません