エッグノッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 200mL
- 砂糖 大さじ1
- 卵黄 1個
- ラム酒 小さじ1/4
作り方
- 1 鍋に砂糖と牛乳を入れ、火にかけます。
- 2 温まってきたら、ほぐした卵黄を加えて、混ぜ合わせます。
- 3 ラム酒を入れて混ぜあわせます。
- 4 カップに、注ぎ入れたら完了です。
- 5 今回、森永のおいしい無脂肪乳を200mL使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- エッグノッグ
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)