とろ~りポテトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 3個
- 森永のおいしい牛乳 300cc
- 水(スープ用) 100cc
- 塩・コショー 少々
- コンソメキューブ 1個
- 乾燥パセリ(無くてもOK) 適量
作り方
- 1 耐熱容器に乱切りしたじゃがいもを入れ、じゃがいもが半分隠れるくらい水を入れ、ラップをふんわりかけます。
-
2
1をレンジ1000Wで6分加熱します。
加熱後、楊枝が刺さるくらいならOKです。 - 3 ミキサーに2と森永のおいしい牛乳と、水・コンソメを入れます。
- 4 材料を入れた3にミキサーをかけます。
- 5 4にお好みで、塩・コショーで味を足します。
-
6
5をスープカップに取分けて、
レンジで温めて出来上がりです。
パセリを散らしてください
きっかけ
じゃがいもを、たまには煮物以外のメニューにと考えました。
おいしくなるコツ
ミキサーは、じゃがいもの、つぶつぶが無くなるまでかけましょう。
- レシピID:1190002211
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ポテトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
保存も出来るし、鍋いらずなので、片付けが楽チンです。