アプリで広告非表示を体験しよう

*大根ステーキ ♬ きのこあんかけのせ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
野菜ときのこたっぷりのあんかけを、大根ステーキにのせました♪茹でてから焼いた大根は、香ばしくトロリと甘くておいしい。粉末だしが隠し味です。
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

大根
1/2本
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
しいたけ
3枚
しめじ
半パック
A 粉末だし
小さじ0.5
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1.5
片栗粉
大さじ1
菜種油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmほどの厚さに切り、透明になるまで茹でる。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじん、しいたけは、薄くスライスに。
    しめじは、手で裂く。
  3. 3
    油大さじ1を熱したフライパンで、ゆでた1を薄く焦げ目が付くまで焼き、皿に移す。
  4. 4
    残りの油をそのままフライパンに足し、野菜、きのこを炒める。
    Aで調味する。
  5. 5
    仕上げに、水大さじ3で溶いた片栗粉を加え、混ぜたらできあがり~
    皿に移した大根の上にのせて、いただきま~す♪

おいしくなるコツ

★大根は茹でてから、じっくりと焼くのがコツです。 じんわりと甘さが増します♪

きっかけ

大根がたくさんあるので。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根ステーキ 大根 根菜 あんかけ
料理名
大根ステーキ きのこあんかけのせ

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/29 19:35
写真ぼやけてすみません。大根ときのこが合いますね!おいしかったです(^o^)レシピありがとうございました
♪あいちん♪
おぉ~!トロトロでおいしそうです♪ きのこは何にでも合うから便利な食材ですよね(*^^*) 美味しそうな&嬉しいコメントを、ありがとうございました♪♪
2012/01/18 17:40
冷凍してたきのこのストックをつかいました。あんかけぽくならなかったけどおいしかったです。
光pannda
あんかけは私もうまくできたり、できなかったりします(*_*) 片栗粉で調節して、またトライしてください^^* でも十分おいしそう♪ ありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする