クリーミーな「チキンとシメジのドリア」 レシピ・作り方
![クリーミーな「チキンとシメジのドリア」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aebe684cbd1f075415c32503b111bce430f69204.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- A 鶏ささみ肉 100グラム
- A 玉ねぎ(中)スライス 1個
- A シメジ 1株
- A 白ワイン 大さじ1
- 塩・コショー 適量
- ピザ用チーズ・パルメザンチーズ 適量
- 森永のおいしい牛乳 400cc
- B小麦粉 30g
- B バター 30g
- C ごはん 300グラム
- C ケチャップ 大さじ4
作り方
-
1
耐熱容器にBを入れ、レンジ
1000Wで1分加熱します。
加熱後、泡だて器でざっくりまぜます。 -
2
1が混ざったら、森永のおいしい牛乳を加えてよく混ぜます。
-
3
2をレンジ1000Wで3分加熱し、混ぜます。
混ぜたら、再度レンジ1000Wで1分半加熱して混ぜます。
その後、お好みで塩で味をつけます。 -
4
耐熱容器にAを入れ、軽く、塩・コショーをして、ラップをかけて、レンジ1000Wで3分半加熱します。
-
5
Cを混ぜ合わせて軽く、塩・コショーをします。
-
6
3と4を混ぜ合わせます。
-
7
お皿に5をとりわけ、6をのせます。
その上にピザ用チーズ・パルメザンチーズをのせます。 - 8 余熱なしのグリルで30分くらい焼きます。
きっかけ
残りご飯をドリアで美味しく変身させました。
おいしくなるコツ
ホワイトソースはだまにならないように、よく混ぜて作ってください
- レシピID:1190002191
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- ドリア
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森永のおいしい牛乳は、牛乳本来の甘さがあるのでホワイトソースにおススメです。