とろ~りあま~いパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャの種と皮を取り
一口大に切る -
2
①を耐熱容器に入れて
レンジで7分くらい加熱して
柔らかくする
* 機種によって時間が異なります -
3
②をフードプロセッサーで
とろとろにする -
4
③を鍋に入れて
牛乳と生クリームを入れて
沸騰しないように気をつけながら よく混ぜる - 5 ④が温まったらコンソメスープの素を入れ、塩コショウで味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
好きなカボチャをスープにして飲んでみたいなと思って作ってみました^^
おいしくなるコツ
カボチャの甘さ次第でスープの味が決まってしまうから なるべくホクホクのカボチャを使うと美味しく作れます^^
- レシピID:1190002175
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません