*にんじんの甘煮* レシピ・作り方

*にんじんの甘煮*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
レンジで加熱してから煮るので、時短になります。にんじんが甘くておいしいです♪お弁当の彩りに☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、食べやすい大きさに切る。
    耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱する。
  2. 2 鍋に1カップの水、黒砂糖を入れ、火にかける。
  3. 3 1を加え、5分ほど煮たらできあがり~

きっかけ

にんじんがたくさんあるので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日間ほど保存できるので、保存食にもどうぞ♪

  • レシピID:1190002117
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 にんじん 黒砂糖 お弁当
料理名
煮物
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る