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*野菜たっぷり♪蒸し鍋でヘルシーに* レシピ・作り方

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ぶるぶるらぶ
夫がまだ風邪気味なので、昨日に引き続き、栄養、野菜たっぷりの鍋に。おうちにある野菜で。にんにくつくねが、たまらない~

材料(2人分)

①とりひき肉
500g
②すりおろしにんにく
2片分
③ねぎ レシピID:1190001857
半カップぐらい
④あらびきこしょう
少々
白菜
4分の1
にんじん
1本
かぼちゃ
小4分の1
いんげん
10本
ルコラ
1把
しいたけ
8枚
木綿豆腐
300g
市販のごまドレッシング
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに1~4をすべて入れ、よく混ぜて団子にする。
    野菜は、ザクザク大きめに切る。
    しいたけは、石づきを切り落とす。
  2. 2
    鍋を用意して、かたい野菜、つくね、葉野菜の順に、重ねて並べる。
  3. 3
    蒸しあがったら、ドレッシングでいただきま~す

おいしくなるコツ

うちは、すのこの付いている鍋を使用しています。お肉の余分な脂が落ちるのでヘルシーです。お持ちでない方は、昆布でだしをとって普通の鍋にしてどうぞ♪わかりにくいですが、写真の右側にあるのがにんにくつくねです。にらのみじん切りを入れても☆

きっかけ

風邪ひいてる夫のために・・

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
ヘルシー鍋 ヘルシー つくね
料理名
蒸し鍋・鍋

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ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

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