ウインナー茄子ミックスベジタブルのケチャップ炒め レシピ・作り方

ウインナー茄子ミックスベジタブルのケチャップ炒め
kutukutsu
kutukutsu
短時間に手早く簡単仕上げだけを考えて作りました。

材料(3人分)

  • ミックスベジタブル 1カップ
  • ポールウィンナー 2本
  • ナス 1本
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 赤ワイン 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ミックスベジタブルを1カップ用意します。
  2. 2 ポールウィンナーを輪切りにします。
  3. 3 ナスは2cm角に切ります。
  4. 4 オリーブ油を熱したフライパンで①と③の具材を炒めます。火が通ったら、赤ワイン、ケチャップで炒め、しお、こしょうで味を調えます。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

茄子とミックスベジタブルのケチャップ炒めを作りました。

おいしくなるコツ

ピカタにのせて食べるとおいしいですよ。

  • レシピID:1190001987
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナー茄子ミックスベジタブルのケチャップ炒め
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る