ハッシュドポテトグラタン レシピ・作り方

ハッシュドポテトグラタン
kutukutsu
kutukutsu
冷凍のハッシュドポテトを使って、簡単なポテトグラタンを作ってみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソース(レシピID:1190001969)
    を作ります。
  2. 2 たまねぎをくし形に切ります。にんにくの芽は3cm幅に切ります。
  3. 3 フライパンに油を熱しおろしにんにくを炒め、香りがしてきたら、たまねぎを炒めます。冷凍えび、にんにくの芽と順に加えて炒め、ハッシュドポテトを最後に加えて炒めます。
  4. 4 グラタン皿にバターを塗り、③を入れ、①をかけます。
  5. 5 全体に①をかけて、平らにならします。
  6. 6 ピザ用のチーズをふりかけ、粉チーズをかけます。
  7. 7 250度に温めたオーブンで10分焼きます。
  8. 8 今回、ホワイトソース500gに対して、森永のおいしい無脂肪乳700mL使いました。

きっかけ

ハッシュドポテトグラタンを作りました。

おいしくなるコツ

オーブンの機種によって焼き加減は調整して下さい。

  • レシピID:1190001979
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
ハッシュドポテトグラタン
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る