ハッシュドポテトグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ホワイトソース(レシピID:1190001969)
を作ります。 - 2 たまねぎをくし形に切ります。にんにくの芽は3cm幅に切ります。
- 3 フライパンに油を熱しおろしにんにくを炒め、香りがしてきたら、たまねぎを炒めます。冷凍えび、にんにくの芽と順に加えて炒め、ハッシュドポテトを最後に加えて炒めます。
- 4 グラタン皿にバターを塗り、③を入れ、①をかけます。
- 5 全体に①をかけて、平らにならします。
- 6 ピザ用のチーズをふりかけ、粉チーズをかけます。
- 7 250度に温めたオーブンで10分焼きます。
- 8 今回、ホワイトソース500gに対して、森永のおいしい無脂肪乳700mL使いました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- ハッシュドポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません