*小松菜の炒りごま和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
とっても簡単でおいしいです。小松菜はアクが少ないので、茹でるのは1分!すぐに作れて、楽チンです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3株
小さじ1
①しょうゆ
小さじ1.5
②砂糖
小さじ1
③白炒りごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに半分ぐらいまで水を入れて、沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら、塩、小松菜を入れて、1分ぐらい茹でる。
  3. 3
    1の水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
    1~3を加えて、和えたらできあがり~

おいしくなるコツ

小松菜は、茹でる前に根っこを切り落としたら、根元に包丁で十字の切り込みを入れると、ゆでている時に根元の土がとれてきれいになりますよ~。少量の時は、フライパンを使えば時短に☆お弁当にもどうぞ~

きっかけ

小松菜があるので。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 ごま和え 時短 お弁当
料理名
小松菜のごま和え

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/07 19:16
作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^
dokatu
dokatuさん、こんばんは♪今日もありがとうございます♪ dokatuさんは、好き嫌いってあるのですか~? 何でも召し上がられますかぁ~?

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする