*小松菜の炒りごま和え* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 3株
- 塩 小さじ1
- ①しょうゆ 小さじ1.5
- ②砂糖 小さじ1
- ③白炒りごま 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに半分ぐらいまで水を入れて、沸騰させる。
- 2 沸騰したら、塩、小松菜を入れて、1分ぐらい茹でる。
-
3
1の水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
1~3を加えて、和えたらできあがり~
きっかけ
小松菜があるので。
おいしくなるコツ
小松菜は、茹でる前に根っこを切り落としたら、根元に包丁で十字の切り込みを入れると、ゆでている時に根元の土がとれてきれいになりますよ~。少量の時は、フライパンを使えば時短に☆お弁当にもどうぞ~
- レシピID:1190001972
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のごま和え
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dokatu2012/07/07 19:16作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^