*小松菜の炒りごま和え* レシピ・作り方

*小松菜の炒りごま和え*
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
とっても簡単でおいしいです。小松菜はアクが少ないので、茹でるのは1分!すぐに作れて、楽チンです♪

材料(2人分)

  • 小松菜 3株
  • 小さじ1
  • ①しょうゆ 小さじ1.5
  • ②砂糖 小さじ1
  • ③白炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに半分ぐらいまで水を入れて、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、塩、小松菜を入れて、1分ぐらい茹でる。
  3. 3 1の水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
    1~3を加えて、和えたらできあがり~

きっかけ

小松菜があるので。

おいしくなるコツ

小松菜は、茹でる前に根っこを切り落としたら、根元に包丁で十字の切り込みを入れると、ゆでている時に根元の土がとれてきれいになりますよ~。少量の時は、フライパンを使えば時短に☆お弁当にもどうぞ~

  • レシピID:1190001972
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 ごま和え 時短 お弁当
料理名
小松菜のごま和え
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/07/07 19:16
    *小松菜の炒りごま和え*
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る