H.B.ほうれん草ベーコン食パン レシピ・作り方

H.B.ほうれん草ベーコン食パン
kutukutsu
kutukutsu
ほうれん草のペーストを使って、ベーコン食パンを作りました。

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 300g
  • 薄力粉 80g
  • 260mL
  • ほうれん草ペースト 25g
  • 無塩マーガリン 10g
  • 砂糖 6g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • ベーコン 2枚

作り方

  1. 1 ベーコンは、細かく切り、フライパンで炒めておきます。
  2. 2 パンケースにベーコン以外の材料を入れ、フランスパンコースのスイッチを入れます。ミックスコールで①を加えます。
  3. 3 パンケースの中で、焼き上がったところです。
  4. 4 パンケースから取り出したところです。表面も、かなり熱いです。
  5. 5 表面に出たベーコンの焼けた状態です。
  6. 6 一晩ビニール袋の中で、寝かしたものです。収縮しています。
  7. 7 普通に食パンとして、カットしてみました。
  8. 8 中の様子は、このような感じです。

きっかけ

H.B.ほうれん草ベーコン食パン

おいしくなるコツ

ほうれん草のペーストは、ほうれん草の葉を茹でて包丁でたたき、すり鉢で、すったものです。

  • レシピID:1190001954
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
H.B.ほうれん草ベーコン食パン
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る