H.B.ほうれん草ベーコン食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 300g
- 薄力粉 80g
- 水 260mL
- ほうれん草ペースト 25g
- 無塩マーガリン 10g
- 砂糖 6g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- ベーコン 2枚
作り方
- 1 ベーコンは、細かく切り、フライパンで炒めておきます。
- 2 パンケースにベーコン以外の材料を入れ、フランスパンコースのスイッチを入れます。ミックスコールで①を加えます。
- 3 パンケースの中で、焼き上がったところです。
- 4 パンケースから取り出したところです。表面も、かなり熱いです。
- 5 表面に出たベーコンの焼けた状態です。
- 6 一晩ビニール袋の中で、寝かしたものです。収縮しています。
- 7 普通に食パンとして、カットしてみました。
- 8 中の様子は、このような感じです。
きっかけ
H.B.ほうれん草ベーコン食パン
おいしくなるコツ
ほうれん草のペーストは、ほうれん草の葉を茹でて包丁でたたき、すり鉢で、すったものです。
- レシピID:1190001954
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- H.B.ほうれん草ベーコン食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません