にんにくの芽とイカのポン酢炒め レシピ・作り方
![にんにくの芽とイカのポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a51e733b21838019fbea59057537556f668d3c48.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- いか〔小〕 1杯
- にんにくの芽 75g
- マーガリンかバター 小さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
- ポン酢しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 イカは、内臓を除き、胴は、1cm幅の輪切りに、足は、吸盤をざっと落とし、2~3本ずつに切り分けます。
-
2
にんにくの芽を3cm幅に切ります。
-
3
熱したフライパンにマーガリンを溶かし、おろしにんにくを加え、香りが立ったら、イカを加えて、強火で炒めます。
-
4
イカが、プリッとしてきたら、にんにくの芽とポン酢しょうゆを加えて、手早く炒め合わせます。
-
5
お皿に、盛り付けて完成しました。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- にんにくの芽とイカのポン酢炒め
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません