マカロニのクリームチーズサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
マカロニを表示に従い茹でる。
茹で上がったらザルに取り水切り。 - 2 マカロニを茹でている間に、人参の皮むき、を1cm角位のさいの目切りにする。
- 3 3を器に移し、ラップをしてレンジで加熱。私は、600Wで1分30秒~2分位加熱しています。
- 4 ジャガイモの皮をむき、1cm角位のさいの目切りにする。
- 5 4を器に移して、ラップをしてレンジで加熱。私は、600Wで1分30秒~2分位加熱しています。
- 6 1cmの厚みのいちょう切りにします。
- 7 クリームチーズが大きめのブロックの場合は、2~3cm角くらいに切っておきます。
- 8 ボールで★の材料を混ぜ、ドレッシングを作る。クリームチーズに塩分があるので、ここでは塩は味見をしながら控えめに。
- 9 粗熱の取れたマカロニ、人参、ジャガイモ、キュウリ、クリームチーズを8のドレッシングと合わせる。
- 10 味を見て、味が足りない場合、塩胡椒で調整してください。
- 11 お皿に盛りつけてできあがり。
きっかけ
ふと思い立ち、余っていたクリームチーズをマカロニサラダに入れてみたら、とっても美味しかったよ~
おいしくなるコツ
・ドレッシングビネガー(お酢)の種類によって、ドレッシングにレモン汁を少し入れても美味しいです。 ・お好みで、プチトマトを飾ると、さらに彩り良く可愛くなります。 ・チーズっぽさが足りない場合は、クリームチーズの量を増やしてください。
- レシピID:1190001842
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- 料理名
- マカロニのクリームチーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません