材料(4~5人分)
- 鮭
- 250g
- キャベツ
- 100g
- えのき
- 30g
- しめじ
- 30g
- 玉ねぎ
- 100g
- ・麦味噌
- 18g
- みりん
- 18g
- 酒
- 6g
- しょうが
- 3g
- 砂糖
- 3g
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは短冊に、えのきは2~3等分に切る。
しめじはほぐしておく。
玉ねぎは細切りにする。
-
- 2
-
- 味噌ダレを合わせておく。
-
- 3
- ホイルにキャベツを置き、鮭・野菜と置いて味噌ダレを落とす。
-
- 4
-
- ホイルに包んだまま蒸し焼きにする。
きっかけ
9月の保育所給食で、人気だったレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません