ポークピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
簡単で見栄えが良いおかずです。
みんながつくった数 14

材料(3人分)

一口トンカツ用の豚肉
300g
少々
こしょう
少々
小麦粉
適宜
2個
粉チーズ
大さじ4
おろしにんにく
小さじ1
乾燥パセリ
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は、包丁の背でたたいて柔らかくし、塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2
    ボウルに卵を割ほぐし、粉チーズ、おろしにんにく、パセリを加え、ムラなく混ぜます。
  3. 3
    ②のボウルに①の豚肉を入れていきます。
  4. 4
    ①の豚肉に、たっぷりとつけて絡ませます。
  5. 5
    油で熱したフライパンに並べ、片面2分くらいずつ、4~5分かけて焼きます。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら出来上がりました。

おいしくなるコツ

②の衣液が余るようなら、お肉を何度か潜らせながら焼いて下さい。更に美味しいです。

きっかけ

ポークピカタを作りました。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークピカタ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 10 件)

2021/03/01 20:25
夫が作ってくれました♫ 美味しかったです。ご馳走さまでした♡
+うさうさ+
『ポークピカタ』のつくったよレポートをいただきましてありがとうございました。お写真拝見致しました。ごちそうさま。
2021/01/29 03:40
参考にさせていただきました!
こだめ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする