材料(3人分)
- 一口トンカツ用の豚肉
- 300g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ4
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 豚肉は、包丁の背でたたいて柔らかくし、塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶしておきます。
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- 2
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- ボウルに卵を割ほぐし、粉チーズ、おろしにんにく、パセリを加え、ムラなく混ぜます。
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- 3
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- ②のボウルに①の豚肉を入れていきます。
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- 4
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- ①の豚肉に、たっぷりとつけて絡ませます。
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- 5
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- 油で熱したフライパンに並べ、片面2分くらいずつ、4~5分かけて焼きます。
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- 6
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- お皿に盛り付けたら出来上がりました。
おいしくなるコツ
②の衣液が余るようなら、お肉を何度か潜らせながら焼いて下さい。更に美味しいです。
きっかけ
ポークピカタを作りました。