ミニトマトの生姜甘酢和え レシピ・作り方

ミニトマトの生姜甘酢和え
kutukutsu
kutukutsu
マリネを作ることが多いのですが、今回は甘酢生姜をアクセントに酢の物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新ショウガの甘酢漬け(レシピID:1190001256)を使います。
  2. 2 ミニトマトは、洗ってへたをとり、乱切りにします。生姜の甘酢漬けは、粗みじん切りにします。
  3. 3 ボウルに①を入れ、ポン酢と酢を加えて、混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ミニトマトの生姜甘酢和えを作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢と酢の量は、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1190001696
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ミニトマトの生姜甘酢和え
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る