大きめ野菜たっぷりのポトフ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
人参は
3mmの半月切りにする -
2
大根は
3mmの いちょう切りにする -
3
じゃがいもは
一口大の大きさに切る -
4
玉ねぎは
くし切りに切る -
5
きゃべつは
3cmくらいの千切りに切る -
6
ウィンナーは
斜め切りに切る -
7
ベーコンは
3cmくらいの幅で切る - 8 鍋に水を入れて①~⑦の材料を入れて煮る
-
9
⑧の具材が柔らかくなって
あくが出たら すくって取り
コンソメスープの素を入れる -
10
⑨に塩コショウで味を調えたら
出来上がり♪
きっかけ
余った野菜で作りました
おいしくなるコツ
具材が柔らかくなってから人参などの「あく」を取ると澄んだスープになって美味しいです^^
- レシピID:1190001661
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732012/12/12 09:51あったかポトフ♪野菜がたくさんとれていいですね。美味しかったです~
ぽかぽか温まるスープを作ってみました^^