豆腐スープ レシピ・作り方
![豆腐スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da8bc6553b16cad84b29510d520f977e9e02598a.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豆腐 1丁
- 乾燥ワカメ 少々
- コンソメ 1個
- マーガリン 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- こしょう 少々
- 水 200cc
作り方
-
1
豆腐をざるに入れて軽く手でつぶし水気を切ります。
乾燥ワカメは、水で戻して置きます。 - 2 鍋にマーガリンを入れ、おろしにんにくを加え、豆腐を潰しながら炒めます。
- 3 ②に水とコンソメを加えて炊きます。仕上げに乾燥ワカメを加え、こしょうで味を整えます。
-
4
カップに注いで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 豆腐スープ
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません