豆腐スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 1丁
- 乾燥ワカメ 少々
- コンソメ 1個
- マーガリン 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- こしょう 少々
- 水 200cc
作り方
-
1
豆腐をざるに入れて軽く手でつぶし水気を切ります。
乾燥ワカメは、水で戻して置きます。 - 2 鍋にマーガリンを入れ、おろしにんにくを加え、豆腐を潰しながら炒めます。
- 3 ②に水とコンソメを加えて炊きます。仕上げに乾燥ワカメを加え、こしょうで味を整えます。
- 4 カップに注いで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 豆腐スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません