ミニトマトの生バジルサラダ レシピ・作り方

ミニトマトの生バジルサラダ
kutukutsu
kutukutsu
生のバジルの葉を手に入れたので作ってみました。

材料(3人分)

  • ミニトマト 1パック
  • 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
  • バジルの葉 5~6枚

作り方

  1. 1 ミニトマトは、へたを取り、爪楊枝で穴を開け、湯むきします。
  2. 2 バジルの葉は、洗ってステンレス包丁で、みじん切りにします。
  3. 3 酢、オリーブ油、みじん切りにしたバジルを混ぜ合わせます。①で湯むきしたミニトマトを加えます。
  4. 4 お鉢に入れたら完成です。

きっかけ

ミニトマトの生バジルサラダを作りました。

おいしくなるコツ

鉄包丁を使用して、バジルの葉を刻むと黒く変色しました。また、作り置きしても変色しますので、注意してください。

  • レシピID:1190001634
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ミニトマトの生バジルサラダ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ4672
    ペコ4672
    2014/04/28 17:57
    ミニトマトの生バジルサラダ
    ベランダでとれたバジルを使いました!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る