ミニトマトの生バジルサラダ レシピ・作り方
![ミニトマトの生バジルサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1bad54144d5eb89c37bafa1289e1d7a480ab146.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ミニトマトは、へたを取り、爪楊枝で穴を開け、湯むきします。
-
2
バジルの葉は、洗ってステンレス包丁で、みじん切りにします。
- 3 酢、オリーブ油、みじん切りにしたバジルを混ぜ合わせます。①で湯むきしたミニトマトを加えます。
-
4
お鉢に入れたら完成です。
きっかけ
ミニトマトの生バジルサラダを作りました。
おいしくなるコツ
鉄包丁を使用して、バジルの葉を刻むと黒く変色しました。また、作り置きしても変色しますので、注意してください。
- レシピID:1190001634
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ミニトマトの生バジルサラダ
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ46722014/04/28 17:57ベランダでとれたバジルを使いました!ごちそうさまでした(^^)