*ツナと野菜たっぷりマカロニサラダ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りに切って、塩を振っておく。
にんじんは、お好みの切り方で。 -
2
マカロニは、袋の表示通りに茹でる。
その時に、にんじんも一緒に茹でる。 -
3
茹で上がったらボウルに移して、ツナを投入。
塩、こしょう、マヨネーズで味を調えたら、できあがり~
きっかけ
震災前の陸前高田市の方々が生産された、美味しいメバチマグロのツナがあったので、思いつきました。
おいしくなるコツ
ノンオイルなどで試してみたけれど、オイル入りのツナの方が、おいしい。多めに作って、次の日もいただきます。
- レシピID:1190001624
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません