豚ヘレ肉ブラックペッパー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
トンカツ用のお肉を使って、揚げる代わりにシンプルに焼いてみました。

材料(3人分)

豚ヘレ肉一口トンカツ用
300g
少々
粗引きこしょう
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を塩、こしょうします。
  2. 2
    フライパンに油を引き、両面をしっかりと焼きます。お肉の中まで火が通ったら、醤油を加えお肉に絡めます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

両面しっかりと焼きます。

きっかけ

豚ヘレ肉ブラックペッパー焼きを作りました。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヘレ肉ブラックペッパー焼き

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする