ミニトマトパスタ レシピ・作り方

ミニトマトパスタ
kutukutsu
kutukutsu
ミニトマトで作るトマトの冷製パスタです。

材料(2人分)

  • ミニトマト 1パック
  • スパゲッティ 200g
  • 乾燥パセリ 適宜
  • レモン汁 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • おろしにんにく 1かけ分
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 ミニトマトは、湯剥きにして1/4に切っておきます。
  2. 2 ボウルにトマト、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 スパゲティを茹でます。茹で上がったら②のソースと絡めて出来上がりです。
  4. 4 器に盛り付けます。
  5. 5 乾燥パセリを振りかけていただきます。

きっかけ

ミニトマトパスタを作りました。

おいしくなるコツ

塩こしょうは、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1190001569
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
ミニトマトパスタ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る