ウインナーと胡瓜醤油漬けの焼飯 レシピ・作り方

ウインナーと胡瓜醤油漬けの焼飯
kutukutsu
kutukutsu
きゅうりの醤油漬けを使って、チャーハンを作りました。

材料(3人分)

  • 御飯 お茶碗3杯分
  • ポークウインナー 8本
  • きゅうりの醤油漬け 大さじ9
  • ししとう 3本
  • 和風だしの素 小さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりの醤油漬け、ししとう、ポークウインナーは、粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、油を熱し、ポークウインナーを炒めます。きゅうりの醤油漬けと、ししとうを加え炒めます。
  3. 3 ②に、御飯を加え、解します。和風だしの素、塩、こしょうを加えて味を調えます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ウインナーと胡瓜醤油漬けの焼飯を作りました。

おいしくなるコツ

漬物に味が付いているので、味を見ながら塩、こしょうを加えて下さいね。

  • レシピID:1190001544
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
ウインナーと胡瓜醤油漬けの焼飯
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る