ウインナーと胡瓜醤油漬けの焼飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 御飯 お茶碗3杯分
- ポークウインナー 8本
- きゅうりの醤油漬け 大さじ9
- ししとう 3本
- 和風だしの素 小さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 油 大さじ2
作り方
- 1 きゅうりの醤油漬け、ししとう、ポークウインナーは、粗みじん切りにします。
- 2 フライパンに、油を熱し、ポークウインナーを炒めます。きゅうりの醤油漬けと、ししとうを加え炒めます。
- 3 ②に、御飯を加え、解します。和風だしの素、塩、こしょうを加えて味を調えます。
- 4 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ウインナーと胡瓜醤油漬けの焼飯を作りました。
おいしくなるコツ
漬物に味が付いているので、味を見ながら塩、こしょうを加えて下さいね。
- レシピID:1190001544
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- ウインナーと胡瓜醤油漬けの焼飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません