シーチキンとミニトマトのパスタ レシピ・作り方

シーチキンとミニトマトのパスタ
kutukutsu
kutukutsu
シーチキンの持ち味を生かしながら、ミニトマトと大葉を加えて、簡単に混ぜ合わせる程度のパスタに仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは、洗ってへたを取り、爪楊枝を刺して穴を開け、湯剥きにします。
  2. 2 ボウルに①のミニトマト、ツナ缶(汁ごと)、レモン汁、塩、こしょう、おろしにんにくを入れ、全て混ぜ合わせます。
  3. 3 スパゲティを外袋の手順どおりに茹で上げて、②と絡めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がりです。完成写真は、大葉をみじん切りにしてかけています。
  5. 5 この写真は、乾燥バジルを振りかけた、盛り付けの例です。

きっかけ

シーチキンとミニトマトのパスタを作りました。

おいしくなるコツ

仕上げに振りかけるものとして、乾燥バジル等も香りが良くてオススメです。 ミニトマトを湯剥きする際、爪楊枝で皮を刺しておくと、剥き易くなります。

  • レシピID:1190001543
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
シーチキンとミニトマトのパスタ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る