材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ポールウインナー
- 6本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは、縦半分に切り、中のワタと種をスプーンで取り除き、半月切りにし、塩でよくもんでおきます。ウインナーは、斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンで油を熱し、塩気を水で洗い流してよく搾ったゴーヤとウインナーを炒めます。
-
- 3
- ②に塩こしょうをし、鍋はだに醤油を回しかけします。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゴーヤは、苦味をとるために塩もみをします。
きっかけ
ゴーヤとポールウインナーの炒め物を作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤとポールウインナーの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません