タコボー レシピ・作り方

タコボー
kutukutsu
kutukutsu
簡単手軽で、食べ易いようにスティック状に巻いてみました。たこの風味が美味しいです。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 たこをよく洗い細かく切ります。ネギは小口切りにします。
  2. 2 ボール等で小麦粉を水溶きします。
  3. 3 フライパンに油をひき、たこを炒め、火が通ったらネギを加えて炒めます。
  4. 4 ③に溶いた小麦粉を流し込み、片面が焼けてきたら、くるくると巻き始めます。巻き終わったらフライパンの上で転がしながら焼き上げます。
  5. 5 お皿に移して出来上がりです。

きっかけ

たこバーを作りました。

おいしくなるコツ

あまり焦がさないようにソフトに仕上げましょう。

  • レシピID:1190001422
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
タコボー
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る