材料(3人分)
- なす
- 3個
- 長ネギ(緑葉の部分)
- 1本分
- もやし
- 1袋
- ししとう
- 2個
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが(チューブ)
- 2cm
- ごま油
- 大さじ2
- 豆板醤☆
- こさじ1/2
- オイスターソース☆
- 大さじ2
- しょうゆ☆
- 大さじ2
- 酒☆
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なす、ししとうは、輪切りにします。長ネギは、小口切り。もやしは、洗って食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、にんにく、しょうが、ねぎを入れて炒め、香りが出てきたら、なす、ししとう、もやしを加えてしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- ☆印の調味料を順に加えて、炒め合わせます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
もやしは、あまり炒め過ぎないようにします。
きっかけ
なす・ししとう・もやし・ねぎでピリ辛炒めを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません