もやしと夏野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
家庭菜園の夏野菜をチョコット収穫したので、それを加えて作ってみました。

材料(3人分)

なす
3個
長ネギ(緑葉の部分)
1本分
もやし
1袋
ししとう
2個
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが(チューブ)
2cm
ごま油
大さじ2
豆板醤☆
こさじ1/2
オイスターソース☆
大さじ2
しょうゆ☆
大さじ2
酒☆
大さじ2

作り方

  1. 1
    なす、ししとうは、輪切りにします。長ネギは、小口切り。もやしは、洗って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、にんにく、しょうが、ねぎを入れて炒め、香りが出てきたら、なす、ししとう、もやしを加えてしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    ☆印の調味料を順に加えて、炒め合わせます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

もやしは、あまり炒め過ぎないようにします。

きっかけ

なす・ししとう・もやし・ねぎでピリ辛炒めを作りました。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする