鶏肝ソース炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
いつもは、しょうゆと砂糖で甘辛く煮るのですが、今回は、ウスターソースを使って味を付けてみました。

材料(3人分)

鶏肝
300g
ウスターソース
100cc
50cc
50cc
オイスターソース
大さじ1
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肝は、一口大に切って血と脂をとります。ハツは脂をとって薄皮をむきます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、①の鶏肝を入れ10~15分程度しっかり火が通るまで茹でます。
  3. 3
    調味料を全て新しい鍋に入れ、一煮立ちさせ、②の鶏肝の水分を切って加え、もう一度煮立てます。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ウスターソースを使ったことで、肝独特の臭みも軽減しました。一日置いて温めなおすと更に美味しくなりました。

きっかけ

鶏肝ソース炊きを作りました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏肝ソース炊き

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする