材料(3人分)
- 鶏肝
- 300g
- ウスターソース
- 100cc
- 酒
- 50cc
- 水
- 50cc
- オイスターソース
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肝は、一口大に切って血と脂をとります。ハツは脂をとって薄皮をむきます。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、①の鶏肝を入れ10~15分程度しっかり火が通るまで茹でます。
-
- 3
-
- 調味料を全て新しい鍋に入れ、一煮立ちさせ、②の鶏肝の水分を切って加え、もう一度煮立てます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ウスターソースを使ったことで、肝独特の臭みも軽減しました。一日置いて温めなおすと更に美味しくなりました。
きっかけ
鶏肝ソース炊きを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません