きゅうりの冷製スープ レシピ・作り方
![きゅうりの冷製スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7232c8b2bb5be8882c9cb1660feb4c68ab904a03.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリは、斜め薄切りにし、千切りにします。ワカメは、水で戻しておきます。
- 2 鍋に水と調味料を入れて煮立てます。煮立ったら火からおろし、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
-
3
スープが冷えたら、キュウリとワカメを加えて盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- きゅうりの冷製スープ
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/07/29 18:56冷製スープ、美味しいですね!冷製スープと聞くと敷居が高い感じがしていたのですが、思ったより簡単に作れて良かったです。