きゅうりの冷製スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリは、斜め薄切りにし、千切りにします。ワカメは、水で戻しておきます。
- 2 鍋に水と調味料を入れて煮立てます。煮立ったら火からおろし、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
- 3 スープが冷えたら、キュウリとワカメを加えて盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- きゅうりの冷製スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/07/29 18:56冷製スープ、美味しいですね!冷製スープと聞くと敷居が高い感じがしていたのですが、思ったより簡単に作れて良かったです。