きゅうりの冷製スープ レシピ・作り方

きゅうりの冷製スープ
kutukutsu
kutukutsu
冷製スープを作りました。

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 5g
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 3カップ
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 キュウリは、斜め薄切りにし、千切りにします。ワカメは、水で戻しておきます。
  2. 2 鍋に水と調味料を入れて煮立てます。煮立ったら火からおろし、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 スープが冷えたら、キュウリとワカメを加えて盛り付けます。

きっかけ

きゅうりの冷製スープを作りました。

おいしくなるコツ

生のワカメでも代用できます。

  • レシピID:1190001372
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
きゅうりの冷製スープ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/07/29 18:56
    きゅうりの冷製スープ
    冷製スープ、美味しいですね!冷製スープと聞くと敷居が高い感じがしていたのですが、思ったより簡単に作れて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る